モノ&サービスの最新情報をお届け!MonoMax(モノマックス) Web

最新号のご案内

モノマックス 2025年6月号

2025年5月9日(金)発売
特別価格:1,390円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax6月号 付録 Incase インケース 万能ケース
  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web 友達登録でLINE NEWSに登録!
  • MonoMax 公式X(旧Twitter ) 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 【公式】雑誌smart(スマート)
  • 【公式】田舎暮らしの本

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

キーワードで検索

特集体験レポート

「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!

執筆者:

【メニュー2】トマトパスタ風みそエビベーコン

メニュー2:トマトパスタ風みそエビベーコン

【材料】
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・1欠け
ベーコン・・・・・・50グラム
鷹の爪・・・・・・・1本
むきエビ・・・・・・50グラム
トマト缶・・・・・・大さじ2
ホワイトセロリ・・・適宜
粉チーズ・・・・・・お好きなだけ

たくさんの具材、カットトマト缶が入っても、味のベースとなるのはやはり付属のスープSTEP 1
スライスしたニンニクを大さじ1のオリーブオイルで炒め、ニンニクの香りが立ってきたらベーコンを投入。さらに鷹の爪を1本入れ、ベーコンがカリカリに焼けたら、むきエビを加える。エビに半分ほど火が通ったら、鷹の爪を取り出す。

ソースの味が薄まらないよう、しっかりと麺を湯切りしますSTEP 2
STEP 1の具材にカットトマト缶と付属スープを加え、中火でパスタソースに仕上げ、湯切りした麺を入れる。

見た目は完全にトマトパスタSTEP 3
麺にソースが絡んだら盛り付け。さらにホワイトセロリ、粉チーズをトッピングすれば、「トマトパスタ風みそエビベーコン」の完成。

ホワイトセロリ、粉チーズをトッピングすれば、「トマトパスタ風みそエビベーコン」の完成味噌は発酵食品で、チーズも同じく発酵食品。味の相性もバツグンです。

この記事のタグ

この記事を書いた人

矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事