「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!
【メニュー2】トマトパスタ風みそエビベーコン
【材料】
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・1欠け
ベーコン・・・・・・50グラム
鷹の爪・・・・・・・1本
むきエビ・・・・・・50グラム
トマト缶・・・・・・大さじ2
ホワイトセロリ・・・適宜
粉チーズ・・・・・・お好きなだけ
STEP 1
スライスしたニンニクを大さじ1のオリーブオイルで炒め、ニンニクの香りが立ってきたらベーコンを投入。さらに鷹の爪を1本入れ、ベーコンがカリカリに焼けたら、むきエビを加える。エビに半分ほど火が通ったら、鷹の爪を取り出す。
STEP 2
STEP 1の具材にカットトマト缶と付属スープを加え、中火でパスタソースに仕上げ、湯切りした麺を入れる。
STEP 3
麺にソースが絡んだら盛り付け。さらにホワイトセロリ、粉チーズをトッピングすれば、「トマトパスタ風みそエビベーコン」の完成。
味噌は発酵食品で、チーズも同じく発酵食品。味の相性もバツグンです。
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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