STEP 1 下ごしらえをして鶏むね肉を焼く
鶏むね肉は1cm幅ぐらいにそぎ切りにし、ブロッコリーは解凍しておく。フライパンにサラダ油、鶏むね肉を入れ、ハーブソルトを振る。小麦粉を入れ、中火で全体をまぶしながら炒める。
ハーブソルトは好きなだけ!
STEP 2 牛乳とバターを加えて2~3分煮込む
鶏むね肉に火が通ったら、牛乳とバターを加えて、軽く混ぜながら、とろみがつくまで2~3分炒める。とろとろ具合はお好みでOK。濃い味が好きなら炒め時間はやや長めに。
コゲつき注意デス!
STEP 3 全体を混ぜ合わせてお皿に盛りつける!
とろみがついたら、ブロッコリーとマスタードを加えて、全体にからむように混ぜ合わせ、火を止めてお皿に盛りつける。お好みでカレーパウダーをかけてもOKだ。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする