ボイル本ズワイガニ大(一貫)
くら寿司
ボイル本ズワイガニ大(一貫)
¥280
販売期間:販売中~1月5日(日)
※数量限定
“カニの王様”ともいわれている本ズワイガニがどどんと一貫のった贅沢な一皿。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しているということで、噛めば噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘みを口いっぱいに堪能できます。
「国産無添加うに(一貫)」
くら寿司
国産無添加うに(一貫)
¥420
販売期間:1月1日(水)~1月3日(金)
※お持ち帰り不可
上品な甘みと深い旨味が特徴のキタムラサキウニを使用。一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、生のウニと遜色のないおいしさを実現。少しお高いですが食べる価値のある一皿です。口にいれた瞬間にひろがる濃厚なうにの味わいと、とろりととろける食感がたまりません。
「黒毛和牛にぎり(一貫)」
くら寿司
黒毛和牛にぎり(一貫)
¥350
販売期間:12月27日(金)~1月5日(日)
肉ネタからも豪華な一皿が登場。サシが入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を使用した「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、しっとり柔らかな食感と程よい脂の甘みを楽しめます。厚めに切ってあるので一貫でも食べ応え充分!塩+わさびで食べるとよりお肉の旨味を感じられて◎。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする