熱々ふんわりな玉子あんかけがうどんに絡んで旨い!
大海老天、本ずわい蟹というスーパースターをとりまとめるのは、おだしがきいた熱々の玉子あんかけ。店舗で数時間おきにひく白だしに、溶き玉子を数回に分けて入れることで、ふんわりとした口当たりに。
とろみがついたあんかけは、冷めにくく、最後のひと口まで熱々のまま食べることができるので寒い季節にピッタリ!冷えた体に染み渡ります……。「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」はテイクアウトも可能なので、冷めずに自宅でも楽しむことができそうです。
海老天の大きさもさることながら、たっぷりの本ずわい蟹やとろみのついた玉子あんかけも相まって、並サイズでも充分な食べ応え!いつもの丸亀製麵とはひと味違う、極上の味わいを楽しめる本メニューはなんとも豪快で贅沢な一杯でした。新年を祝う特別なうどんとして、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文・撮影/未央
※販売期間:2025年1月3日(火)~1月14日(火) ※なくなり次第終了
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
※持ち帰り可
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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