「マルちゃんダブルラーメン辛麺」を実食
スープは醤油をベースに、ポークやホタテの旨みに唐辛子のアクセントを加えた結構しっかりした辛さを感じます。袋の下には「辛いものが苦手な方はご注意ください」と書かれてあります。個人的にはしっかりとした辛さがあったのでゆで卵とハンバーグ(を潰したもの)を入れて正解でした。
茹で時間は3分ですが、2分40秒が一番美味しい茹でタイムは北海道ではよく聴く話です。食べ進めるとちょうどいい硬さになるのでオススメです。いわゆる「昔ながらの」インスタントフライ麺です、どこか懐かしい「あの」ふわっとした食感がいまだに北海道民の心を鷲掴みしているのかと思われます。
使い勝手のよい&お値打ちプライスがロングセラーの秘訣。全国販売を望む声も高いダブルラーメンです。
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Instagram:@yamato160
Website:https://yakantei.com/
お問い合わせ:info@yakantei.com
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