水のいらない茹でタマゴの作り方
では、ここからがSNSで話題となっている少量の水で作るライフハックな茹でタマゴの作り方です。こちらも先ほどの、茹でタマゴの殻が剥きやすくなる裏技を使います。
鍋にタマゴを入れたら鍋底から1センチくらい、計量するとたったの100ccほどの水を入れます。
沸騰するまで、タマゴを転がすように、ときどきかき混ぜます。といっても、わずか100ccなので、瞬時に沸騰します。
あっという間に沸騰するので、一般的な作り方との時間の差が段違い。これぞまさにタイパ!ガスや電気などの使用量も少ないので、コスパでもあります!
沸騰したらフタを閉じて、4分間茹でます。
4分経ったら火を止めてフタをしたまま待つこと5分。これで完璧な半熟タマゴのできあがりです。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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