短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!今回のお酒は、新開発の果皮発酵スピリッツを使用したチューハイ!
CONTENTS
「驚くほどきれいに半熟…」タイパとコスパで話題の“水のいらないゆで卵”はホントに使える裏技なのか?検証してみた
肉つまみとペアリングするお酒!「宝酒造 タカラ『発酵蒸留サワー』<レモン>」
宝酒造
タカラ「発酵蒸留サワー」<レモン>
参考小売価格¥182
問い合わせ:宝ホールディングスお客様相談室 TEL:0120-120-064
新開発の果皮発酵スピリッツを使用したチューハイ。同スピリッツは、柑橘の果皮を発酵させることで香り成分を引き出し、それを蒸留することで必要な成分のみを抽出したもの。また、樽貯蔵熟成酒を使用した同商品専用の宝焼酎によって、アルコール分3%なのに、しっかりとした満足感を実現。プリン体ゼロ(※1)、甘味料ゼロ(※2)
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事