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「激うま神レシピ」この組み合わせ無敵すぎ…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“トリカラAGE&飛鳥”がサイコー!

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STEP1 鶏もも肉に衣と焼肉のタレをまぶす

STEP1 鶏もも肉に衣と焼肉のタレをまぶすSTEP1 鶏もも肉に衣と焼肉のタレをまぶすボウルに鶏もも肉と焼肉のタレと小麦粉を入れ、よく混ぜる。もう1つのボウルに片栗粉を入れて、混ぜた鶏もも肉を入れて片栗粉を全体にからめ、ギュッとにぎるようにまぶす。

STEP2 フライパンで鶏もも肉を揚げる

STEP2 フライパンで鶏もも肉を揚げるSTEP2 フライパンで鶏もも肉を揚げる火のついていないフライパンに鶏もも肉を並べて、サラダ油を鶏もも肉の半分の高さまで注ぎ、弱火にかける。動かさずに3分揚げたら、ひっくり返して、もう3分揚げる。

STEP3 中火にしてきつね色に仕上げる

STEP3 中火にしてきつね色に仕上げる焼酎に合う神レシピはこれだ!高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“トリカラAGE&飛鳥”がサイコー!両面に揚げ色がついたら中火にして、表面全体がきつね色になってカリッとするまで3~4分揚げる。カリッとしたら火を止めてお皿に盛り付ける。

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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