STEP1 鶏もも肉に衣と焼肉のタレをまぶす
ボウルに鶏もも肉と焼肉のタレと小麦粉を入れ、よく混ぜる。もう1つのボウルに片栗粉を入れて、混ぜた鶏もも肉を入れて片栗粉を全体にからめ、ギュッとにぎるようにまぶす。
STEP2 フライパンで鶏もも肉を揚げる
火のついていないフライパンに鶏もも肉を並べて、サラダ油を鶏もも肉の半分の高さまで注ぎ、弱火にかける。動かさずに3分揚げたら、ひっくり返して、もう3分揚げる。
STEP3 中火にしてきつね色に仕上げる
両面に揚げ色がついたら中火にして、表面全体がきつね色になってカリッとするまで3~4分揚げる。カリッとしたら火を止めてお皿に盛り付ける。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事