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特集体験レポート

「冷凍食品とは思えない…すごいラーメン」鍋に入れてすぐできる!キンレイの“お水がいらない”シリーズ新商品が店の味すぎた…実食レポート

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「博多ラーメン」とは違う?これが本場の「熊本ラーメン」だ!!

キンレイ お水がいらない熊本ラーメン続いては「熊本ラーメン」。大きな焼豚ときくらげがそそりますね!

黒マー油&にんにくチップこだわりはこの黒マー油&にんにくチップ。熊本ラーメンはお店によって「黒マー油」や「にんにくチップ」を使用するそうなのですが、この商品では奥行きのある味わいを目指し両方をトッピングに使用!熊本現地のお店に近い味わいを目指すべく、にんにくを焦がしたものを使用しているそうで、かなりパンチがあるのが良い!

スープはあっさりなのにコクがあるスープはあっさりな豚骨?と思いきや、黒マー油&にんにくチップと混ざることでコクがあります。

焼豚もデカイ!焼豚は食べ応えのあるサイズで、食感に冷凍感はもちろんありません。

きくらげもこりこり食感きくらげもたっぷり入っていてうれしい!実はこの商品は「ラーメンデータベース」やラーメンイベントも手掛ける「ラーメンデータバンク」さんが監修しているのだそう。そのため細かいところまでこだわった仕上がりになっているんですね。

 

「尾道ラーメン」と「熊本ラーメン」、どちらも冷凍食品とは思えないクオリティでした。本場の味わいにこだわったラーメンが自宅で食べられるなんて最高ですね。「おおげさじゃない?冷凍食品でしょ」と疑う方はどうか一度試して確認してみてくださいね。

文・撮影/松本果歩

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  • キンレイ お水がいらない尾道ラーメン
  • 3層になっているのがおいしさの理由!
  • 鍋にそのまま入れるだけでお水は不要
  • スープが溶けだすまで30秒は弱火
  • 鍋に入れるだけでテクニック不要
  • 6分半で完成!
  • キンレイ お水がいらない尾道ラーメン
  • ガツンとくるスープがいい
  • 麺も冷凍の食感ではない!
  • 背脂が浮く!
  • 背脂が塊で入っているのが本場感の秘密
  • キンレイ お水がいらない熊本ラーメン
  • キンレイ お水がいらない熊本ラーメン
  • 黒マー油&にんにくチップ
  • スープはあっさりなのにコクがある
  • 焼豚もデカイ!
  • きくらげもこりこり食感

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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Website:https://monomax.jp/

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