「これ激うまでした」いつもの卵かけご飯が別次元の美味しさに…“フワッフワ食感がたまらないTKG”の裏ワザを体験レポート
みんな大好きTKG=卵かけご飯ですが、だからこそ「玄米や五穀米とかじゃなく混じり気のない白米がいい」とか、「タマゴは白玉より赤玉がいい」とか、それぞれこだわりもあったりするんじゃないですか?そこでお米やタマゴはいつも通りお好みのままを使用し、タマゴの溶き方をちょっと変えるだけで、別次元のTKGになっちゃうっていう裏技を披露してみたいと思います。
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TKGを裏技でグレードアップ
TKG専用しょうゆなんて商品を目にするようになったのは、いつごろからだったでしょうか?スーパーマーケットに並んでいるTKG専用しょうゆの種類が、気づいてみたら、すごい数になってたり……。
そもそもしょうゆって、地域によって甘かったら塩っぱかったり、濃厚だったりサラッとしてたりと色々。そのしょうゆを使って育ってきたら、好みは千差万別となるのもうなづけます。仕上がりの味は違えども、タマゴアレルギーがないかぎりTKGはきっと好きなはず。あるスーパーマーケットではトッピングなんかも扱っているTKG専用コーナーが設けられてたりして、びっくりしたことがあります。
そんなTKGを裏技でグレードアップさせていきたいと思います。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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