「これ激うまでした」いつもの卵かけご飯が別次元の美味しさに…“フワッフワ食感がたまらないTKG”の裏ワザを体験レポート
白身をメレンゲ状に泡立て
いきなりですが、裏技の正体は白身のメレンゲです。タマゴを割ったら白身と黄身に分け、白身をメレンゲ状にホイップするだけで、いつもの卵かけご飯が一気にランクアップするんですよ。
というわけで、まずはボウルの上で生タマゴをそっと半分に割り、白身だけをボウルに落とします。
白身がメレンゲ状に泡立つまで、しっかりホイップ。フワフワのメレンゲを作るコツは、ホイッパーで空気をたくさん含ませることです。
白身たっぷりでもフワフワのメレンゲにすれば、これがペロリといただけちゃうんですよ。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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