ぼんご人気の具材を再現
ファミリーマート
ぼんご監修 手巻 肉そぼろ(卵黄ソース)
¥198(税込)
まずは「肉そぼろ(卵黄ソース)」を食べてみることにします。肉そぼろは牛と豚の挽き肉を甘辛い味付けにしており、卵黄ソースは卵黄のコクを意識したのだそう。たくさんの具材がある、ぼんごでも人気No.1の組み合わせです。
とろりとした卵黄に、しっかり味の肉そぼろで贅沢な味わい!とてもおいしいです。少しわがままを言えばせっかくのぼんご監修、もう少し具材のボリュームが欲しかったなというのが正直な感想です。
そして、ご飯についても「ふわうま」と謳っているわりには……という感じ。
しかし、ここで気づいたことは、この日東京は雪予報になるほど寒かったということ。家まで持ち帰る間におむすびが冷え切ってしまったことが米のおいしさが半減した要因かもしれません。中の具材が温まらない程度に、少しレンジなどで加熱するとお米のふっくら感は復活しますから、どうかこれから食べる方は少し温めてみてください(卵黄が温まり過ぎない程度に!)。
ファミリーマート
ぼんご監修 手巻 高菜明太マヨネーズ
¥198(税込)
続いては「高菜明太マヨネーズ」。こちらも人気の具材の組み合わせらしいですよ!
高菜はごま油×一味のほどよい味わいで、クリーミーな明太子マヨとの組み合わせがおいしいです。この組み合わせ、天才!具材の味のクオリティの高さは、先ほどの「肉そぼろ(卵黄ソース)」もですが、さすがぼんご。
しかしもう少したっぷり入っていたほうが嬉しかったな……というのは同じ。お米が冷えすぎるとおいしさが半減してしまうのも同じです。こちらも冷えすぎないようにして食べてくださいね。
おいしさは結構ぼんごクオリティなのですが、もしよかったらファミマで一緒に汁物も買ってさらに満足度を上げてほしいです!
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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