春の訪れを感じる贅沢なネタも登場!
しらすと桜えびを“生”で楽しめるレアな軍艦や、和牛にウニといくらをトッピングした贅沢な一皿も同日発売。
生しらすと生桜えび軍艦
生しらすと生桜えび軍艦
価格 :税込¥180~
販売期間 :2025年3月12日(水)~4月6日(日)
販売予定総数105万食
駿河湾産の「しらす」と「桜えび」の両方を「生」で楽しめるレアな一皿。つるっとした食感の新鮮な生しらすと、「駿河湾の宝石」とも呼ばれる香り高い桜えびは、甘みがあってまろやかな味わい。
活〆桜鯛
活〆桜鯛
価 格:税込¥180~
販売期間:2025年3月12日(水)~4月6日(日)
販売予定総数150万食
九州、三重、四国などで育てられた新鮮な真鯛を、鮮度にこだわり活〆に、さらに生のまま店舗で皮引き、切り付けしているこだわりのネタ。身がしっかりと締まっているので、口に入れた瞬間に心地よい弾力を感じることができます。淡白ながらも上品な甘みと、奥深い旨みを楽しめる春ならではの一皿です。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事