
昨年ニチレイから発売され、記事でもご紹介したデュアル調理麺「本当に旨い担々麺」。トレーいらずでその日の気分に合わせて好きな調理法が選べる画期的な冷凍麺でした。その手軽さや“自分好みで選べる”ニーズが人気となり、発売から約2カ月で150万食を突破しヒット商品に。
そんな人気のデュアル調理麺シリーズの第2弾として、“魚介豚骨ラーメン”と“まぜそば”が両方楽しめるという「コクと旨味の魚介豚骨ラーメン」が発売されていたので、迷わず購入。今回も汁なし・汁ありそれぞれの味わいをレポートしてみます!
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【汁あり】濃厚スープが麺に絡む!濃厚魚介豚骨ラーメン
ニチレイフーズ
コクと旨味の魚介豚骨ラーメン
¥380(購入参考価格/編集部調べ)※販売店舗によって価格は異なります
300g、485kcal
まずは汁ありの魚介豚骨ラーメンから食べてみたいと思います。





逆に、「魚介豚骨系食べたいけど、ガッツリしすぎているのは苦手……。」という方にはおすすめしたい一杯。スープの塩味もちょうど良い塩梅で、最後までしっかりと飲み干すことができました。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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