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特集体験レポート

「スタバの物議を醸した新作」スターバックスコーヒー初の“味変フラペチーノ”が飲みづらいと話題…その真相は?実際に飲んでみた

執筆者:

味は良かった!「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」

スターバックスコーヒー「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」
あらためて、飲んだ感想を実況風に振り返ってみます。ミルクコーヒーのまったりとした甘味を感じるフラペチーノはとても心地よく、ミルクムースやミルクプリンと混ぜながら飲むと、さらにミルク風味が増して、気持ちが落ち着くような味わいでした。

では味変を……ストローでつついても全然割れません……。3分ぐらいコツコツと続け、最後はギュ~ッとつぶすようにして、ようやく割れました。ボールの中身が出ると、確かにストロベリー味が広がり、甘酸っぱさメインのミルクコーヒーに変化。これはこれで懐かしさを感じる味で満足度高めでした。

ストロベリーボールが割りづらいという声を受けて、現在「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」は、最初からストロベリーボールを割った状態で提供しているそう。混ぜずにトップ付近を飲めばミルクコーヒー味が楽しめるはずなので、スタバ初の味変を体験してみてください!

文・撮影/金山靖

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金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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