
プレスバターサンドといえば、数多くの手土産が揃う東京駅でも行列ができるお店です。サクッと食感のクッキーの中にバタークリームとバターキャラメルを挟んだ贅沢なお菓子ですが、ネット上では時折「個包装が開けづらい」という声や、「プレスバターサンドの袋を開けるのが下手くそ選手権」という言葉まで登場するほど……。筆者も毎回上手に開けることができません。そこでメーカーに開け方のコツを聞いてみました。
【スタバ新作】満足度が高すぎ!「スモア チョコレート フラペチーノ」の“甘×苦”とザクザク食感が沼だった。常連ライター徹底レポ
端からでも真ん中からでも失敗……プレスバターサンドが開けづらすぎる!





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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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