「これ激うまでした」生卵を凍らせるだけで…黄身が驚くほどもっちりクリーミー!“超お手軽たまご料理”の裏ワザを体験レポート

シンプルなタマゴ料理といえば、目玉焼きや茹でタマゴ、みんな大好きTKG=卵かけご飯を思い浮かべますよね。というか、それ以上思い浮かばないのも現実でシンプルゆえに卵の旨みを存分に楽しめます。ところが超お手軽な裏ワザを使えばシンプルながらもひと味違うタマゴ料理が楽しめるんです。今回は卵を一旦凍らせてから解凍すると……驚くほどもっちりしていてクリーミーな黄身が楽しめる簡単裏ワザをご紹介します。
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生タマゴを一旦凍らせる!?



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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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