「生卵を凍らせると…」黄身が驚くほどもっちりしていてクリーミー!“激ウマたまご料理”の超お手軽な裏ワザを体験レポート
解凍すると……黄身はこんもりと丸い状態に
解凍できたタマゴを割ると、白身は元に戻っていますが、黄身はこんもりと丸い状態になっています。
コロンとした可愛らしい姿の黄身が取り出せます。なぜこうなったかというと冷凍の過程で黄身の水分が抜け、タンパク質同士が結びつき固くなって、こんなコロンとした形になるそうです。
取り出した黄身を出汁しょうゆで1時間くらい漬け込みます。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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