「生卵を凍らせると…」黄身が驚くほどもっちりしていてクリーミー!“激ウマたまご料理”の超お手軽な裏ワザを体験レポート
驚くほどもっちりしていてクリーミー
黄身の出汁しょうゆ漬けをおにぎりにトッピングすれば、具材として十分過ぎるほどの存在感を発揮するんです。冷凍した黄身は、驚くほどもっちりしていてクリーミー! 黄身の味わいも濃厚で、例えるならイクラのようでクセになるおいしさです。
今回ご紹介したタマゴを使った超簡単裏ワザ!こんな超お手軽な裏ワザを使うだけで、シンプルながらもひと味違うタマゴ料理が楽しめるんです。日本人の魂を揺さぶるタマゴ料理をみなさんも、ぜひお試しあれ!
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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