「秒で作れる至高のグルメ」生たまごをワンランク格上げする!茹でるのが大変な“理想の温玉”が超簡単に作れる裏技を公開
裏技の奥義を伝授!
まだまだ理想の温玉にはほど遠いなあと思ったら、とりあえず10秒追加。そのチェックと10秒ずつ追加を繰り返し、理想系へと近づけていきます。
ここで裏技の奥義を伝授しますね。実は、理想の温玉と思えるちょい手前でストップするのが裏技の奥義なのです。個人的な理想系温玉は白身にやわらかく火が通り、黄身はちょっとだけ火が通りながらもトロトロの状態。その温玉に仕上げるには、ギリギリ白で隠される直前、ちょい黄色が見えるくらいでレンチンをストップ。というのも電子レンジから取り出しても、予熱で徐々に固まっていくからなんです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事