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特集体験レポート

「早くもレギュラー化を望む声続出」SNSで話題!日高屋で16年ぶりの復活を遂げたラーメン“とんこつニラ南蛮”をグルメライターが実食レポート

執筆者:

◯◯トッピングでさらに辛さと食感の良さをプラス!

ニラキムチだけでも十分満足できますが、さらに辛みと食感にアクセントを加えたい方は、おつまみの白菜キムチトッピングがおすすめ。

白菜キムチ

日高屋
白菜キムチ
¥220(税込)

キムチアレンジWのキムチの辛みでさらに食欲が進みます。白菜のシャキシャキ感も加わって最高!

16年ぶりの復活を遂げた「とんこつニラ南蛮」はシンプルながら、具材の辛みとスープのまろやかさが共存した、やみつきになる味わいでした。価格も650円と程よく、これはレギュラー化希望ですね。食材がなくなり次第販売終了とのこと、辛めのラーメンが好きな方はぜひお試しあれ。

文・撮影/未央

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  • つるっとした中華麺とシャキシャキとしたニラの食感の相性も◎
  • とんこつニラ南蛮
  • かなり本格的な辛みを感じるタイプのニラキムチ
  • あっさりとクリーミーでくせのない豚骨スープ
  • パンチの効いた味わい
  • 少しずつニラキムチの辛みがスープに溶け込んで、味の変化も楽しい
  • 白菜キムチ
  • キムチアレンジ

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未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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