2.【ブランデー】りんごの生産から酒造りまでを自社で手がけた自慢の一本
モホドリ蒸溜研究所
LOVEVADOS EARLY BIRD 2024
¥6,600
問い合わせ:モホドリ蒸溜研究所 WEB:https://www.mohodori.com
自社で栽培した青森県産りんご100%で作ったアップルブランデー。世界遺産・白神山地から採取した白神酵母で発酵し蒸留。厳選した樽で16カ月熟成させることで、バニラやカラメルのような甘い香りと味わいに仕上がっている。
担当者がオススメする「これ試して!」
「りんごの風味が鮮烈です」
ハイボールはお酒と炭酸水を1:2から1:3の比率で割ると、りんごの風味と樽の甘い風味が引き立ち、スッキリとした飲み口が楽しめます。ゆっくり飲むならロックもおすすめ!
モホドリ蒸溜研究所 片山貴之さん
自社の蒸留所でアップルブランデーなどの製造を担当。自社商品のプロモーション業務なども担当する。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事