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特集体験レポート

「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!

執筆者:

スープまで主役!“汁あり麺”は全7品

スープの旨みをじっくり味わいたい方には、“汁あり”がおすすめ。新作3品に、リピーター続出の定番4品を加えた全7品が登場!

汁あり新作①【韓国】旨辛ユッケジャンスープで食べる極太韓国春雨(タンミョン)

成城石井自家製 【450kcal以下】旨辛ユッケジャンスープで食べる極太韓国春雨(タンミョン)

成城石井自家製
旨辛ユッケジャンスープで食べる極太韓国春雨(タンミョン)
¥755
450kcal以下

韓国春雨「タンミョン」のもちっとした食感と、鶏ガラベースの旨辛ユッケジャンスープがベストマッチ。しっかり煮込んだ牛肉やゼンマイ、ニラのトッピングで食べごたえも◎。ピリッと辛さがクセになる一杯!

汁あり新作②【中国】ホロホロ煮込んだ香港風牛肉麺

成城石井自家製 ホロホロ煮込んだ香港風牛肉麺

成城石井自家製
ホロホロ煮込んだ香港風牛肉麺
¥755

紹興酒や五香粉で煮込んだ牛肉は、口の中でホロッととろける食感。醤油ベースのあっさりスープとのバランスが絶妙で、伸びにくい中華麺ののど越しも楽しめます。

汁あり新作③【ベトナム】ピリ辛スープのブンボーフエ(ベトナム風牛肉麺)

成城石井自家製 【400kcal以下】 ピリ辛スープのブンボーフエ(ベトナム風牛肉麺)

成城石井自家製
ピリ辛スープのブンボーフエ(ベトナム風牛肉麺)
¥647
400kcal以下

レモングラスや八角、パクチーの香りが効いたピリ辛スープに、つるんとのど越しのいい米麺「ブン」。白ワインでじっくり煮込んだ牛すね肉がとろける美味しさ!野菜たっぷりでヘルシーなのも嬉しいポイント。

既存の定番人気商品4品も対象商品にラインナップ !

④ 【シンガポール】成城石井自家製 シンガポール風ラクサ  ¥755
⑤ 【タイ】成城石井自家製 ココナッツクリームで仕立てた濃厚トムヤムヌードル  ¥755
⑥ 【日本】成城石井自家製 酸辣湯麺(自家製麺) ¥ 539
⑦【ベトナム】成城石井自家製 フォー・ガー(鶏肉のフォー)  ¥647

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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Website:https://monomax.jp/

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