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特集体験レポート

「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!

執筆者:

汁なし新作⑦【イタリア】トリュフ香る3種きのこのカルボナーラ(生パスタ使用)

成城石井自家製 トリュフ香る3種きのこのカルボナーラ(生パスタ使用)

成城石井自家製
トリュフ香る3種きのこのカルボナーラ(生パスタ使用)
¥755

卵とチーズの濃厚なカルボナーラに、自社輸入のホワイトトリュフオイルで贅沢な香りをプラス。もちもちの生タリアテッレがソースとよく絡みます。3種のきのこが食感に変化を添え、卵黄ソースとブラックペッパーが全体の味をまとめます。リッチな余韻が広がる、満足感ある一皿。

汁なし新作⑧【イタリア】ルッコラとペコリーノロマーノのアマトリチャーナ

成城石井自家製 【400kcal 以下】ルッコラとペコリーノロマーノのアマトリチャーナ

成城石井自家製
ルッコラとペコリーノロマーノのアマトリチャーナ
¥647
400kcal 以下

ベーコンと玉ねぎの甘みをベースに、バルサミコ酢でコクを加えたトマトソースに、イタリア産ペコリーノロマーノチーズの風味を効かせました。香り高いルッコラの苦みがアクセント。パスタは太めで中心に穴が開いた「ブカティーニ」を使用し、ソースがよく絡みます。

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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