「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!
執筆者: ライター・エディター/鈴木恵理子
汁なし新作⑦【イタリア】トリュフ香る3種きのこのカルボナーラ(生パスタ使用)
成城石井自家製
トリュフ香る3種きのこのカルボナーラ(生パスタ使用)
¥755
卵とチーズの濃厚なカルボナーラに、自社輸入のホワイトトリュフオイルで贅沢な香りをプラス。もちもちの生タリアテッレがソースとよく絡みます。3種のきのこが食感に変化を添え、卵黄ソースとブラックペッパーが全体の味をまとめます。リッチな余韻が広がる、満足感ある一皿。
汁なし新作⑧【イタリア】ルッコラとペコリーノロマーノのアマトリチャーナ
成城石井自家製
ルッコラとペコリーノロマーノのアマトリチャーナ
¥647
400kcal 以下
ベーコンと玉ねぎの甘みをベースに、バルサミコ酢でコクを加えたトマトソースに、イタリア産ペコリーノロマーノチーズの風味を効かせました。香り高いルッコラの苦みがアクセント。パスタは太めで中心に穴が開いた「ブカティーニ」を使用し、ソースがよく絡みます。
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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