「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!
執筆者: ライター・エディター/鈴木恵理子
そして次は『成城石井自家製 タイ風汁なしまぜそば』。
フタを開けた瞬間から、ふわっと広がるナンプラーやスパイスの香りにテンションUP!ひと口食べると、甘辛くて香ばしいタレが中細麺にしっかり絡んで、エスニック感満点の味わいが口いっぱいに広がります。焼豚の香ばしさやゆで玉子のまろやかさ、ローストナッツのカリッと食感もアクセントになっていて、飽きがこないのがすごい!
途中でレモンを絞ると、さっぱり感が加わって風味がガラッと変化。さらにチリペースト「サンバルブラチャン」を混ぜれば、ピリッと刺激的な辛さがやみつきに!味変が楽しくて、思わず最後まで夢中で完食してしまいました。
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ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
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