「あの超有名チーズタルト専門店がパワーアップ!?」“BAKE CHEESE TART”がチーズ菓子専門店に大変貌!バリエ追加のチーズ系スイーツをさっそく食べてみた
執筆者: ライター/松本果歩
店頭にずらりと並んだチーズタルトが印象的な「BAKE CHEESE TART」。中からとろ~っとあふれるチーズムースが手土産としても喜ばれる商品でしたが、大胆にも「チーズタルトしか販売しない」戦略で2014年から東京駅など駅ナカを筆頭に展開してきました。そんな「BAKE CHEESE TART」は4月12日より順次“チーズ菓子専門店”へとリブランディング。チーズタルト以外にも魅力的なチーズ菓子のラインナップが増えたんです。
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「焼きたてチーズタルト」以外のチーズ系お菓子のバリエーションが増えた!
これまでのグランスタ東京の「BAKE CHEESE TART」
チーズタルトがずらりと並んだ「BAKE CHEESE TART」のお店を東京駅や池袋駅、大宮駅などの駅ナカや、百貨店内で見たことがある方も多いのではないでしょうか。もともと、「焼きたてチーズタルト専門店」として2014年に誕生、チーズタルトのみを販売していたのですが、4月12日より“チーズ菓子専門店”へとリブランディングし、チーズタルト以外の商品も販売していくことになりました。
4月12日以降のグランスタ東京の「BAKE CHEESE TART」
これまでのイメージカラーであった黄色から、チーズの変幻自在な可能性をイメージした店頭デザインとブランドカラーへと刷新、雰囲気も大きく変わりました。まずは「グランスタ丸の内店」が4月12日にリニューアル、さらに「大阪高島屋店」が4月12日に新規オープン。その他にも北千住や立川、広島・海老名・天神地下街・大宮・仙台などが4月中に新バージョンへと変更予定です。
おいしさへのこだわりや一つの素材の美味しさを追求するというコンセプトはブレずに、選べる楽しさが加わります。さらに、様々なシーンに対応できるラインナップへと拡大。たとえば、チーズタルトは購入日は常温で当日中、冷蔵で4日間の日持ちでした。しかし今後は常温保存・冷凍保存が可能な商品、日持ちする商品も展開予定。「自分のために常備しておきたい」「来週帰省するからお土産として買っておこう」なんてシーンにも対応する商品が増えたのは嬉しいですね。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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