「ヤバすぎる…新作カップ焼きそば」食べたら体も部屋もニンニクまみれ…!? “ペヤング史上最大にして最強のにんにくMAX”をグルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/金山 靖
「ペヤング 超超超超超超大盛やきそばペタマックス にんにくMAX」の味は?
先入れかやくを入れてお湯を注ぎ3分。湯切りをしてソースを混ぜた後に、後入れかやくをのせて完成です。湯切りをしている段階からにんにく臭がすごかった! そして、ソースを混ぜたらさらににんにく臭が広がり、後入れかやくをのせると、にんにく臭はさらにパワーアップ。
意外だったのはソースに色がついていたこと。以前発売した「ペヤング 超超超大盛 GIGAMAX ガーリックパワー」など、にんにく系のペヤングはソースの色が薄いことが多かったのですが、今回は見た目だけは通常版とほぼ同じ色味なので、ちょっと安心しました。
ひと口食べてみると、にんにくの香りと味が強烈です! ソースの味は少しわかりますが、体感で9割はにんにく風味。後入れかやくが混ざった部分はよりにんにくの味が強めで、むせかえりそうに……。後入れかやくがかかっていない部分はまだ味を楽しめる余裕があったので、後入れかやくはほどほどに使うのがよさそう。そして、食べた後は換気必須です! できれば換気しながら作るのをおすすめします!
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文・撮影/金山靖
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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