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「激うま神レシピ公開」ビールにすごい合う…高円寺メタルめし直伝の肉つまみ“肉づめしないミセスグリーンピーマン肉”がサイコー!

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STEP1 下ごしらえをしてピーマンを炒める

STEP1 下ごしらえをしてピーマンを炒めるピーマンを1cm幅の縦細切りにしておく。フライパンにサラダ油を熱し、下ごしらえしておいたピーマンを入れて炒めるピーマンを1cm幅の縦細切りにしておく。フライパンにサラダ油を熱し、下ごしらえしておいたピーマンを入れて炒める。色が鮮やかになったら火を止めて、一旦お皿に取り出す。

STEP2 ひき肉を炒めてピーマンを戻す

STEP2 ひき肉を炒めてピーマンを戻すピーマンを炒めたフライパンにひき肉を入れ、塩・胡椒をして小麦粉を入れ、小麦粉をからめながら炒める。火が通ったらナツメグと焼肉のたれを入れ、ピーマンを戻し入れるピーマンを炒めたフライパンにひき肉を入れ、塩・胡椒をして小麦粉を入れ、小麦粉をからめながら炒める。火が通ったらナツメグと焼肉のたれを入れ、ピーマンを戻し入れる。

STEP3 器に盛り付けてケチャップを添える

STEP3 器に盛り付けてケチャップを添える全体をからめながら炒めて、ピーマンがしんなりしたら、火を止めて器に盛り付ける。ケチャップを好みの量、横に添える。上にかけるよりも肉の味が出るからおすすめ!

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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