STEP1 下ごしらえをしてピーマンを炒める
ピーマンを1cm幅の縦細切りにしておく。フライパンにサラダ油を熱し、下ごしらえしておいたピーマンを入れて炒める。色が鮮やかになったら火を止めて、一旦お皿に取り出す。
STEP2 ひき肉を炒めてピーマンを戻す
ピーマンを炒めたフライパンにひき肉を入れ、塩・胡椒をして小麦粉を入れ、小麦粉をからめながら炒める。火が通ったらナツメグと焼肉のたれを入れ、ピーマンを戻し入れる。
STEP3 器に盛り付けてケチャップを添える
全体をからめながら炒めて、ピーマンがしんなりしたら、火を止めて器に盛り付ける。ケチャップを好みの量、横に添える。上にかけるよりも肉の味が出るからおすすめ!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事