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特集体験レポート

「一口で“スタバ超え”を確信!?」ローソンの新フラッペが美味しすぎた…秘密は4層構造にあり!この出来で380円はコスパ最高

執筆者:

「ストロベリー」はいちご果汁と果肉を30%使用で超ジューシー!

ストロベリーフラッペ

ローソン
ストロベリーフラッペ
¥380(税込)

それではまずは「ストロベリーフラッペ」を飲んでみましょう。

ストロベリーフラッペの4層構造中身は4層構造になっていて、ストロベリーソース・みぞれ・ストロベリーダイス、一番上にはフローズンストロベリーがトッピングされています。

ストロベリーフラッペのトッピングフタを開けてみるとストロベリーダイスは結構大きい!

ストロベリーフラッペに温めたミルクを注ぐ今回は撮影のため家で飲みました。牛乳65mlをレンジで40秒温めたものを注いでいきます。量や加熱時間はお好みでも良いのですが、牛乳の量が多すぎるとバランスが崩れてしまいますし、加熱時間は50秒だと少し温かすぎたのでこれがベストだと思います。

ストロベリーフラッペが完成ストローでかき混ぜて完成です!スタバと比べると「映え」は弱いかもですが……味は最高に美味しい。いちご×ミルクの相性の良さは言うまでもありませんが、いちご果汁と果肉を30%使用しているためか、かなり爽やかでフレッシュな味わいになっているのが高級感があります。

ダイス状のストロベリーダイス状のストロベリーが食感にアクセントを加えてくれるので最後までずっとワクワクしながら楽しむことができました!うん、全然スタバに負けてないです。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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Website:https://monomax.jp/

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