「とろける濃厚レアチーズクリームがヤバい…」大人気ホットケーキがトロピカル仕様に!濃厚&爽やかな“珈琲館の季節限定メニュー”をグルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
濃厚なのに後味爽やか!レアチーズとマンゴーのトロピカルなハーモニー
まずはふっくらとしたホットケーキをサクッとカット。とろりと流れ落ちるレアチーズクリームと絡ませていただきます。
濃厚でクリーミーなレアチーズクリームにすっきり甘いアップルマンゴーソースが加わって、口の中いっぱいにトロピカルな味わいが広がります。店内で手作りしているというレアチーズクリームは、甘すぎず軽すぎず、繊細なクリーミーさとなめらかな口当たりが最高!チーズとマンゴーがこんなにも相性が良いとは思いませんでした……。
味に変化が欲しくなったら、フローズンベリーやマンゴーとあわせて食べるのも良し。さらに爽やかな味わいになって後味すっきり。2枚でもぺろりと食べきれてしまいました。
珈琲館の季節限定「アップルマンゴー&レアチーズクリームのホットケーキ」は、華やかなビジュアルとトロピカルな味わいが楽しめる極上のホットケーキでした。見た目の贅沢感とは裏腹に、すっきりと食べやすい仕上がりになっていますよ。
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文・撮影/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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