「気になる家電を使ってみた」炎舞炊きってホントにすごいの!? 安いお米で試してみたら…“象印マホービンの圧力IH炊飯器”の実力を本誌スタッフが本音でリポート
執筆者: ライター/岡藤充泰
試した①「炊き分けセレクトに挑戦」
カレーに合わせるごはんは硬め、粘りは弱めで炊き分け。他にもすしめしや麦、雑穀米、玄米などにぴったりな炊き分けもできる。
試した②「粒感のあるかゆメニューも」
べチャッとしがちなおかゆも、「粒立ちがゆ」メニューで炊くと粒感がしっかり残ったおかゆが作れる。
かぼちゃがゆも簡単。
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ライター岡藤充泰
ファッション、カバン、革小物、クルマ、家電などあらゆるジャンルに精通する、この道30年以上のベテランモノライター。プライベートではキャンプと車をこよなく愛する。
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