リーズナブルな価格で讃岐うどんが楽しめる「丸亀製麺」。美味しさや安さ、メニューの豊富さなど魅力いっぱいの丸亀製麺ですが、無料の薬味やトッピングで自由にアレンジできるのも魅力のひとつ。
5月9日(金)から、そんな丸亀製麺の愛すべき薬味&トッピングに、なんと「わかめ」「しび辛ラー油」がレギュラー入り!物価高騰が続く今、丸亀ファンならずとも嬉しすぎるニュースですね。今回ひと足先に新登場の「わかめ」「しび辛ラー油」をトッピングして釜玉うどんを楽しんでみました!
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「カップ焼きそばの定番も祝30歳」2025年は周年モノが目白押し!あのアイスもあのウインナーも…“1980~1995年に生まれた人気商品”の誕生秘話とは?
無料の薬味とトッピングが6種類→8種類に!組み合わせは無限大!
今までの無料の薬味・トッピングは、「青ねぎ・すりごま・わさび・天かす・おろししょうが・香七味」の6種類。ここに「わかめ」と「しび辛ラー油」が加わり、全8種の展開に。定番の「うどん」13種類と、無料の薬味とトッピング8種類の組み合わせで楽しめるカスタムはなんと3,000通り以上にもなるのだとか。
こりこり食感と磯の香りが最高な「わかめ」
ふわりと鼻に抜ける磯の香りと、コリコリとした食感が楽しめる「わかめ」。あたたかいうどんにも冷たいうどんにも相性抜群!カロリーが少ないから、罪悪感なくがっつりトッピングして楽しめそう!
やみつきになる辛旨な「しび辛ラー油」
花椒や赤唐辛子など6種類のスパイスと、豆板醤やうどんのかえしなどを独自にブレンドした「しび辛ラー油」。ぴりっと舌を刺激する辛さと、花椒の芳醇な香りを口いっぱいに楽しむことができます。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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