定番の釜玉うどんにトッピング!その味わいは……?
今回新しく加わった薬味・トッピングのおすすめの組み合わせは、「わかめ」×「かけうどん(温)」そして「しび辛ラー油」×「釜玉うどん(温)」。ということで、釜玉うどんに新登場のわかめ&しび辛ラー油と、定番の天かす&青ねぎをたっぷりとトッピングしてみました!
好きなだけ薬味を入れたら、うどん&卵とよく絡めて……
最後に追いしび辛ラー油をトッピングして完成!ふわりと漂ってくる華やかな花椒の香りが食欲をそそります。
もちもちの釜抜き麺にピリッと辛いしび辛ラー油が絡まって、本格中華風の味わいに。わかめと青ねぎの食感もアクセントとなって最高!
玉子が全体をまろやかに中和してくれてめちゃくちゃ良いバランス……。いつもの釜玉うどんとはひと味違う、中華風釜玉うどんにハマってしまいそうです。
今回はおすすめの釜玉うどんにトッピングして楽しんでみましたが、「しび辛ラー油」は肉ぶっかけうどんや天ぷらとも相性が良さそう。わかめに関しては、合わないうどんはないのでは……?というほどの万能ぶりですが、これから食べたくなる冷たいうどんにたっぷりトッピングして楽しみたいところ。8種類に追加されて、さらに自由度が高まった丸亀製麺の無料薬味・トッピング。オリジナルのアレンジで、ぜひ自分好みの一杯を見つけてみてください。
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文・撮影/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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