「行列ができる人気店」一度食べたら虜…“カスタマイズ可能な七宝麻辣湯”にドハマり中のグルメライターが絶対選ぶカスタムとは?【となりの麻辣湯 Vol.1】
執筆者: ライター/松本果歩
きのこメイン+薬膳多め!
筆者は基本的にきのこ多めの具材チョイスです。白きくらげ、黒きくらげ、ふくろたけ、まいたけ、湯葉、うずら、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを選ぶことが多いですね。
スープは0辛で「極薬膳」を追加がこだわりです。辛すぎるのは苦手なので0辛が多いのですが、0だと味が薄目になるので「極薬膳」を加えることで濃厚な味わいになります。スパイシーな「薬膳」感が強まることで身体によさそうな気持ちになれるのも嬉しい。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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