「パスタ」なんて言い方すると気取った感じがするかもしれませんが、丸麺のスパゲッティだけでなく平打ち麺のフェットチーネなど、レンジで温めるだけで手軽においしく食べられる冷凍パスタがめちゃめちゃ増えてます。最近では麺だけでなく具材にこだわったものなど、安いのに本格的な味が楽しめるのもまた魅力です。今回は種類豊富な冷凍パスタの中から、香りの高さに驚愕の「キノコ系冷凍パスタ」3品を食べ比べてみました。
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マ・マー 超もち生パスタ芳醇 和風きのこ
マ・マー
超もち生パスタ 芳醇和風きのこ
¥203(税込み)※筆者購入価格
1品目は、マ・マーの超もち生パスタ 芳醇和風きのこで、購入価格は税込203円でした。
この商品はトレーがなく、内袋に冷凍パスタがそのまま入っているタイプです。
内袋の表示がある面を上にして、耐熱容器に載せてレンチンします。電子レンジの加温時間は、500wで約5分30秒、600wで約4分40秒です。
レンチンが終わり内袋を開けると、具材が温まったのでおいしそうなダシの香りがふわっと広がります。
主役の具材は、ぶなしめじ、しいたけ、まいたけの3種類。トッピングの野沢菜の彩りもいい感じです。こちらのメニューは270グラムとなっています。
具材のキノコは少なめだけど、和風ソースがキノコの旨みを引き立てていて、どこか懐かしい美味しさ。もちもちの丸麺にソースがよく絡みます。付属されていませんが、刻み海苔のトッピングがおすすめ!
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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