Barilla リングイネ アイ フンギ ポルチーニ エ サルサ タルトゥファータ
トップバリュ
Barilla リングイネ アイ フンギ ポルチーニ エ サルサ タルトゥファータ
¥753(税込み)※筆者購入価格
2品目は、イオンのPB「トップバリュ」がBarillaと共同開発した高級冷凍パスタで、「リングイネ・アイ・フンギ・ポルチーニ・エ・サルサ・タルトゥファータ」です。やたら長くて何のパスタかよくわかりませんが、ざっくり言うと、黒トリュフオイルを使ったキノコのクリームソースといったメニュー。購入価格は冷凍パスタとしては驚きの高級プライスで、税込753円と通常の冷凍パスタの2倍から3倍くらいの価格帯。
パッケージを開けると、内袋に入ったトレーと、冷凍高級パスタにふさわしく、シチリア島の岩塩が添付されています。
電子レンジの加温時間は500wで約7分、600wで約6分30秒。内袋のままレンチンしたら、あとがけの岩塩をトッピング。お好みに合わせて塩味を調整します。個人的には、岩塩の全部がけはかなりしょっぱく感じたので、まずは岩塩なしの味見をお勧めします。
さすが高級冷凍パスタなので、具材のキノコはたっぷり。ポルチーニとガーリックのいい香りに期待が高まります。器が発泡トレーなのでかなり地味なビジュアルですが、お皿に盛ればレストラン級の仕上がりになりそうです。こちらのメニューは345グラムとなっています。
平たいタイプの冷凍麺はボソボソしているイメージがあってずっと避けてきたけれど、このリングイネは想像を超えるもちもち食感!ソースとの絡み具合も絶妙です。たくさんのキノコとコクのあるクリームソースにより、冷凍食品なのにイタリアンレストランレベルのおいしさです。
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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