和洋が織りなす絶妙なハーモニー!濃厚抹茶のほろ苦さがクセになりそう
まずはトップのトッピングから食べていきたいと思います。ちょうど良いほろ苦さを感じる抹茶アイスに粒あん、わらび餅、その周りには溢れんばかりの抹茶クリームがたっぷり!抹茶クリームと抹茶アイスを一緒に食べ進めようと思ったのですが、ぎっしり具材が入っているため無茶をするとジョッキからクリームこぼれてしまいます。食べる順番には注意が必要かもしれません。
もっちりとしたわらび餅とあんこ、抹茶クリームを一緒に頬張れば口の中が贅沢な和の味わいでいっぱいに!さわやかなレモン風味のマカロンは、味わいのアクセントを作ってくれて◎。
パフェの下部は、カスタード風バニラアイス、北海道ソフトクリーム、抹茶クリーム、シフォンケーキ……と和洋交じり合った層になっています。ソフトクリームやバニラで「甘いな……」と飽きそうになっても、次の層には抹茶クリームが控えていて甘みを少しリセットしてくれるので、見た目よりも食べやすいかもしれません。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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