「冷凍食品なのに…クオリティに驚き」マ・マー、トップバリュ…ほか スーパーで買える“ボロネーゼの冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
昔はミートソースと呼んでいたけど、最近はボロネーゼという言い方がすっかり定着した、ひき肉を使った人気のパスタ。このメニューは粗びき肉や香味野菜を赤ワインでじっくり煮込むのが特徴で、肉を感じる贅沢なソースと言われています。今回はそんなボロネーゼの冷凍パスタ3種を食べ比べてみました。
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マ・マー「超もち生パスタ濃厚ボロネーゼデミグラスソース仕立て」
マ・マー
超もち生パスタ 濃厚ボロネーゼデミグラスソース仕立て
¥203(税込み)※筆者購入価格
1品目は「超もち生パスタ 濃厚ボロネーゼデミグラスソース仕立て」で税込購入価格203円
パッケージを開けると、トレーはなく内袋に冷凍パスタが入っています。
内袋の表示がある方を上向きにして耐熱皿に乗せてレンチンです。
電子レンジの加温時間は、500wで約5分10秒、600wで約4分30秒。
もちもち食感の平麺フェットチーネは、パスタ店で食べる味そのもの。
ボロネーゼならではの肉のごろごろ食感が感じられないのは残念ですが、ちょっと甘めのソースは子供から大人まで楽しめそうです。粉チーズをかけるとおいしさアップ!
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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