5月21日(水)より、マクドナルドの人気メニュー「てりやきマックバーガー」と「てりやきチキンフィレオ」が、日本各地の“おいしさ”とコラボレーションした“ご当地てりやきJAPAN”が登場。35年以上愛され続けている日本生まれの大人気バーガーが日本各地のご当地グルメとコラボしたらどんな味わいになるのか……今回メディア試食会にて新作全4種を食べ比べしてきましたので、その味わいをレポートします!
CONTENTS
「ドンキで一番売れた商品はこれ」最驚トレンドに注目、異常なほど種類が多い“イカのおつまみ”食べ比べ…ほか【ドンキのグルメの人気記事ランキングベスト3】(2025年4月版)
濃厚チーズがたまらない!「北海道4種のチーズてりやき」
マクドナルド
北海道4種のチーズてりやき
単品¥480~、バリューセット¥780~
北海道産のチェダーチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、カマンベールチーズの4種をブレンドしたクリーミーなチーズソースと、コクのあるチェダースライスチーズを合わせた「北海道4種のチーズてりやき」。
濃厚でくちどけなめらかなチーズと甘辛いてりやきソースは間違いない組み合わせ!てりやきの甘辛いソースと、4種のチーズの塩味とコクが混ざり合って贅沢な味わいに仕上がっています。
どこから食べてもチーズの味わいを楽しむことができる、チーズ好きにはたまらないバーガーです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事