「成城石井は隠れたグルメ宝庫」まるでデザート!? 朝からご褒美タイム確定の“スイーツ系クリームチーズ”を成城石井マニアが食べ比べレポート
執筆者: ライター・エディター/鈴木恵理子
2.『成城石井 マンゴーたっぷりのクリームチーズ』
成城石井
マンゴーたっぷりのクリームチーズ
¥539(税込)
ラム酒に漬け込んだフィリピン産のドライマンゴーをクリームチーズに練りこむだけなく、ダイス状にしたものを表面にトッピング。
お次は、見た目からしてインパクト大の『マンゴーたっぷりのクリームチーズ』。その鮮やかな黄色と形が、どうしてもコーンにしか見えないという脳内バグがありながらも(笑)、食べてみると間違いなくマンゴー。しかも、想像以上に濃厚でジューシー。ラムレーズンよりも酸味と果実感が立っていて、まさにフルーティーの極み。こちらも中も上もマンゴーだらけ! スプーンを入れただけで、果肉のボリュームに思わずテンションが上がります。
ひと口食べると、濃厚なクリームチーズのコクの中から、トロピカルな甘さと爽やかな酸味がじゅわっと広がり、口の中は一気に南国気分。チーズというより、“デザート寄りのマンゴースプレッド”。なのに、しっかりクリームチーズのコクと塩気がベースにあるから、甘すぎないのが絶妙です。
朝食のパンタイムにこれが出てきたら、それだけで気分がアガりそう! バゲットやトーストに塗るだけでももちろんおいしいんですが、個人的に絶対に合うんじゃないかなと思っていて、今度やってみようと思っているのが “生ハム” をプラスするアレンジ。マンゴーの甘みと生ハムの塩気が組み合わさると、生ハムメロン的な感覚でおいしいのでは?と密かに期待しています。
(1包装当たり)※推定値 熱量:312kcal、たんぱく質:5.2g、脂質:19.8g、炭水化物:28.7g、食塩相当量:0.6g
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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