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特集体験レポート

「松屋の…寿司屋!?」注文型回転寿司ってなに?一貫70円~希少ネタまで楽しめる“すし松のクオリティ”にガチで驚いた!

執筆者:

希少なネタと出会えるチャンス!?「特別入荷品」

その日毎の仕入れで変わる「特別入荷品」コーナーのネタは、新鮮且つなかなかお目にかかれないものも。お店のイチオシ品もこちらに入っているようです。筆者が訪問した日は6商品ほど提供されていたのですが、その中で気になる3商品を注文。

コショウ鯛

すし松
コショウ鯛
¥143

まずは透明感のある白身が特長の「コショウ鯛」をいただきます。コリっとした絞まった身とうっすらと感じる甘みで食べやすい一皿。濃いネタに飽きた時のチェイサー的な立ち位置という印象です。

ツブマヨ軍艦

すし松
ツブマヨ軍艦
¥77

「ツブマヨ軍艦」はこってりとしたマヨのコクと、つぶ貝×きゅうりの食感が相性良し。溢れんばかりのつぶ貝が入って一貫70円というバグ感にびっくり。

ハタ

すし松
ハタ
¥319

お次も白身魚の「ハタ」を注文。やはり白身魚らしい淡白な味わいですが、「コショウ鯛」に比べて、より品のある甘みと旨味を感じる一皿。しっとりと日本酒とあわせて食べたい大人の深みを感じる味わいです。

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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