【食べてみた①】がっつり!ピリ辛!白米が進む!「喜山飯店 お弁当A」
今年大賞を受賞した喜山飯店と、新登場のお弁当のうち気になった2つを食べてみました。
まずは「喜山飯店 お弁当A」。シンプルでわかりやすい!見た瞬間から中華の舌になりますね。
ふくろたけとピーマン、タケノコなどの炒め物のこちらは見た目以上にピリ辛!
人気のエビチリはエビじゃない部分も美味しくてスプーンをわざわざ出してきてたいらげました。
麻婆茄子もしっかりと味が濃くて程よいサイズ感が食べやすいです。
たまごもちょうどよい味付け&塩味加減で、めちゃごはんが進む味です。
明石家さんまさんが絶賛したという昆布の佃煮。「昆布の佃煮なんてだいたいどれも同じでしょ?」と思ってたのですが、歯ごたえ、味、大きさなどどこを取っても絶妙すぎて納得。
白いごはんが多いな~と最初は思うかもですが、食べ進めると「いや、これは白米の量がちょうどいいわ」と感じます。どれもがっつりな濃い味で食べ応えがあるので、体力勝負の現場で人気なのもわかる気がします!
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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