3. どん兵衛ナポリタンにウインナー増し増し増し
最後はみんな大好きどん兵衛アレンジです。ウインナーたっぷりなナポリタンが食べたいな、と思ったのですが、どん兵衛でナポリタンを作ってみませんか?最近ではどん兵衛を油そば風にアレンジする方法が流行っているようなので、ナポリタンも作れるのではないか?とチャレンジしてみました。
まずは粉末スープを入れずにどん兵衛にお湯を注ぎ、、4分ほどでお湯を捨てます。その後、粉末スープを1/3程度加えます。(残った粉末スープはお湯を注ぐと美味しいスープになります)
ケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ2、牛乳大さじ1/2を加え、混ぜます。ナポリタンはこれで完成!本来ナポリタンの具材といえば玉ねぎ・ピーマン・ウインナーですが、今回は健康キャンセル界隈なので、野菜なんかいらねぇ!なナポリタンにします。
「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分をカットして加熱します。こんがり色がつくとベストです。
そして、どん兵衛ナポリタンに加えるっっ!
いかがでしょうか。これはもはやナポリタンなのかどうかも定義があやふやな気がしますが、単純に最高に美味しいです。どん兵衛の粉末スープを使用しているので微妙に和風っぽくなるところも良き。
箸を進めても進めても終わることのない燻製屋のウインナー……幸せすぎませんか。
さすがに毎日「健康キャンセル界隈」しているわけにはいかないですが、たまにはこんな背徳メニューでストレス解消しても良いのではないでしょうか。存分にウインナーを味わって「美味しい!幸せ!」という日があったって良いじゃないですか。「健康キャンセル界隈」仲間になりましょう!
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文・撮影/松本果歩
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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