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特集体験レポート

「健康キャンセル界隈飯」カップ麺を二郎系ラーメンを…ウインナー増し増し増し!“背徳感たっぷりで幸せメニュー”をグルメライターが考えてみた

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3. どん兵衛ナポリタンにウインナー増し増し増し

みんな大好きどん兵衛最後はみんな大好きどん兵衛アレンジです。ウインナーたっぷりなナポリタンが食べたいな、と思ったのですが、どん兵衛でナポリタンを作ってみませんか?最近ではどん兵衛を油そば風にアレンジする方法が流行っているようなので、ナポリタンも作れるのではないか?とチャレンジしてみました。

粉末スープはお湯を捨てた後に加えるまずは粉末スープを入れずにどん兵衛にお湯を注ぎ、、4分ほどでお湯を捨てます。その後、粉末スープを1/3程度加えます。(残った粉末スープはお湯を注ぐと美味しいスープになります)

ケチャップ・ウスターソース・牛乳を加え混ぜるケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ2、牛乳大さじ1/2を加え、混ぜます。ナポリタンはこれで完成!本来ナポリタンの具材といえば玉ねぎ・ピーマン・ウインナーですが、今回は健康キャンセル界隈なので、野菜なんかいらねぇ!なナポリタンにします。

「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分をカットして加熱「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分をカットして加熱します。こんがり色がつくとベストです。

「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分を加える!そして、どん兵衛ナポリタンに加えるっっ!

これはもはやナポリタンなのか?いかがでしょうか。これはもはやナポリタンなのかどうかも定義があやふやな気がしますが、単純に最高に美味しいです。どん兵衛の粉末スープを使用しているので微妙に和風っぽくなるところも良き。

箸を進めても進めても終わることのない燻製屋のウインナー箸を進めても進めても終わることのない燻製屋のウインナー……幸せすぎませんか。

さすがに毎日「健康キャンセル界隈」しているわけにはいかないですが、たまにはこんな背徳メニューでストレス解消しても良いのではないでしょうか。存分にウインナーを味わって「美味しい!幸せ!」という日があったって良いじゃないですか。「健康キャンセル界隈」仲間になりましょう!

文・撮影/松本果歩

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  • 「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」
  • Pascoの「あらびきチョリソーソーセージ」
  • 焼き目がつくまでフライパンで加熱
  • ホットドッグにさらに5本ウインナーをぎゅぎゅっと挟み込む
  • 夢のようなホットドッグが完成
  • ファミマ「千里眼監修ニンニクまぜそば」
  • このままでも背脂ニンニクたっぷりだけど……
  • もやし部分を「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分にするとさらに背徳感増し増し!
  • みんな大好きどん兵衛
  • 粉末スープはお湯を捨てた後に加える
  • ケチャップ・ウスターソース・牛乳を加え混ぜる
  • 「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分をカットして加熱
  • 「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」3袋分を加える!
  • これはもはやナポリタンなのか?
  • 箸を進めても進めても終わることのない燻製屋のウインナー

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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