じゃがバターも、たらこ入りで居酒屋の味に
もうひとつやってみたかったのが、ふかしたじゃがいもに乗せること!熱々の状態で乗せるだけでとろ~っと溶けていきます。じゃがバターは家でもできるメニューですが、たらこ入りになると居酒屋で見かける「ランクアップバージョン」感が出ます。家飲みも盛り上がりそうです。
間違いない組み合わせ!筆者は王道の「バケットに塗る」よりハマりそうです。じゃがいもも、ふかすのが面倒ならすでに加工済みでレンジ加熱すればすぐに食べられるものもあります。手軽に外食メニューが叶う「ましまし塗るガーリックたらこ入り」、前回のノーマルバージョン以上に売れそうな予感がします。
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文・撮影/松本果歩
※記載の価格は筆者が購入した店舗の金額です
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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