「重ね貝だし鶏塩うどん」を実食
貝だしの香りが濃厚に立ち上がり、ワカメの香りも漂ってきて、海の雰囲気満載です! ですが、つゆは鶏の旨味と塩のしょっぱさがメインで、貝の旨味は後からやってくる感じ。後味はやや貝の旨味が強い印象。
うどんをすすると、塩と貝だしによって、小麦の旨味がより鮮明に味わえました。心なしかもっちり食感もよりなめらかに感じられたかも。うどんと貝だしって相性良いですね! さっぱりとしながら味わい深く、満足度が高い一杯に仕上がっています!
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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