「塩カルビ味ラーメン」を実食
サッポロ一番独特の縮れ麺はそのままで。香りは控えめ。麺をすすってみると、カルビの旨味と塩のコクとしょっぱさのバランスがちょうどいい! 塩ダレカルビ焼肉を食べたような味わいが口の中に広がります。スープだけ飲むと、塩の風味がやや強く、塩辛さを感じました。
具材の肉は、しっかりスープにくぐらせてから食べると、うまじょっぱくて食欲が増します。全体的に旨味十分ですが、濃くなりすぎず、最後まで飽きずに食べられたのがよかったです。
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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