#02 ランチはここで決まり!“いけす”の鮮魚を味わう贅沢海鮮ランチ
せっかくの鳥取旅、ランチはやっぱり地元の魚!港から水揚げされたばかりの鮮魚は、お店まで水槽で運んでいるそう。さらに天然海水を使った“いけす”で管理されているから、魚の鮮度も抜群。注文後に調理されるので、素材の旨みがダイレクトに伝わります。
白イカ、モサエビといった地元ならではの旬の味覚が味わえるのも魅力! 鳥取の海の恵みを、ぜひここで味わってみては? ※メニューは季節や仕入れ状況によって変わることがあるので、訪問前にチェックを。
『天然海水いけす海陽亭』
住所:鳥取県鳥取市賀露町西3丁目27-1
https://www.kaiyoutei.jp/tottori/
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ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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