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モノマックス 2025年8月号

2025年7月9日(水)発売
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「うなぎ×ワインって合うの!?」衝撃だけど相性抜群なペアリングが勢揃い…“ロイホの新フェア”イチオシ3選をグルメ系ライターが食べ比べ

こんがり焼いたパンの上にうなぎがのっている……!

こんがり焼いたパンの上にうなぎがのっている……!

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  • ロイヤルホスト 『Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン』
  • うなぎとケールのオープンオムレツ×山梨甲州
  • オムレツの具材は、チーズときたあかり、そして玉ねぎ。トッピングされているのは、ケールとうなぎのきざみ
  • オムレツに特に合うのが、心地よい酸味としっかりとした厚みが特徴の白ワイン
  • うなぎとアイオリのカナッペ×スプリッツァー
  • こんがり焼いたパンの上にうなぎがのっている……!
  • うなぎとともにトッピングされているケールの放つ緑が、鮮やかに映える!
  • シャトー・メルシャン「山梨甲州」に炭酸とレモンを掛け合わせた、すっきりとした飲み口を誇るスプリッツァー
  • うなぎ&アンガスステーキとたまごのピラフ仕立て(うなぎ半尾)×赤ワイン・スプリッツァールージュ
  • ドドンとのったトッピングは、鹿児島県産うなぎ半尾&米国産アンガスステーキ!
  • たまごも盛り付けられており、彩りに華を添えている
  • このガッツリしたピラフに合わせていくのが、シャトー・メルシャン「山梨マスカット・ベーリーA」
  • シャトー・メルシャン「山梨マスカット・ベーリーA」と炭酸水、レモンを掛け合わせた、フェア限定のアルコールドリンクも見逃し厳禁

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