「田子にんにく味噌味」を実食
田子のにんにくのうまさがダイレクトに伝わってくるのはさすがです。「味よし、香りよし」と謳われるほどの田子にんにく。また津軽味噌を使い相性を徹底的にこだわった味噌スープはにんにくとのハーモニーを奏でるよう計算し尽くされた一杯。さらに青森県産の特製りんご果汁入りとトコトン「青森」。
麺はちぢれ中太麺でスープとの絡みはバツグン。麺をリフトアップするごとににんにくと味噌の芳醇な香りが鼻をくすぐるのがうれしい。麺の太さで香る分量が変わるので、とてもバランスの取れた麺のチョイスにも試行錯誤の努力を感じずにはいられない仕上がりです。
田子にんにくは国産にんにくの中でも高級品の部類。それをふんだんに使用しているので間違いなくお買い得です。
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Instagram:@yamato160
Website:https://yakantei.com/
お問い合わせ:info@yakantei.com
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