STEP1 下ごしらえをして鶏むね肉を焼く
鶏むね肉は厚み1cmぐらいのそぎ切り、冷凍アスパラは解凍しておく。フライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を入れてハーブソルト、小麦粉をふりかけて、火を着ける。
STEP2 アスパラを入れてバターと醤油を加える
全体をからめながら炒めて、鶏むね肉に火が通ったら、アスパラガスとバターと醤油を加える。再び全体をからめながら炒める。
STEP3 汁気が少なくなったらお皿に盛り付ける
汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めてお皿に盛り付ける。お好みで、醤油とハーブソルトは追いがけしてもOK!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事